Autrefois, les légumineuses occupaient une place centrale dans l’alimentation.Peu coûteuses et se conservant bien, elles apportaient de l’énergie aux paysans travaillant dans les champs.
Après l’exode rural, elles ont perdu en popularité, notamment au bénéfice de la viande. Mais, les évolutions démographiques comme les contraintes environnementales actuelles favorisent leur retour au point que la FAO a proclamé 2016 Année internationale de la légumineuse.
Public : adultes et adolescents
Composition :
- 10 panneaux plastifiés format 80 x 120 cm
- Accrochage : œillets
Matériel d'accompagnement : une sélection de documents
Panneaux :
- Exposition Légumineuses
- Légumineuses - Qui sont-elles ?
- Une grande famille - Des usages variés
- Une ressource précieuse
- Haricots divers
- Lentilles variées
- Pois, fèves, pois chiches - Doliques
- Arachide, luzerne - Lupins
- Soja, Tonyu, tofu, farine
- Traditions culinaires du monde
Valeur d'assurance : 250 euros
Conception : Comme vous voulez
Date de création : 2016
Sécurité. Pour accéder au portail de votre bibliothèque, merci de confirmer que vous n'êtes pas un robot en cliquant ici.