Légumineuses - Bibliothèque du Finistère

legumineuses minAutrefois, les légumineuses occupaient une place centrale dans l’alimentation.Peu coûteuses et se conservant bien, elles apportaient de l’énergie aux paysans travaillant dans les champs.

Après l’exode rural, elles ont perdu en popularité, notamment au bénéfice de la viande. Mais, les évolutions démographiques comme les contraintes environnementales actuelles favorisent leur retour au point que la FAO a proclamé 2016 Année internationale de la légumineuse.

 

Public : adultes et adolescents

Composition :

  • 10 panneaux plastifiés format 80 x 120 cm
  • Accrochage : œillets

Matériel d'accompagnement : une sélection de documents

Panneaux :

  1. Exposition Légumineuses
  2. Légumineuses - Qui sont-elles ?
  3. Une grande famille - Des usages variés
  4. Une ressource précieuse
  5. Haricots divers
  6. Lentilles variées
  7. Pois, fèves, pois chiches - Doliques
  8. Arachide, luzerne - Lupins
  9. Soja, Tonyu, tofu, farine
  10. Traditions culinaires du monde

Valeur d'assurance : 250 euros

Conception : Comme vous voulez

Date de création : 2016

Sécurité. Pour accéder au portail de votre bibliothèque, merci de confirmer que vous n'êtes pas un robot en cliquant ici.